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채소 오래 보관하는방법

by 알랴즘 2021. 7. 21.
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토마토
토마토는 후숙과일이라, 냉장보관 하면 안되는 채소입니다.
냉장 보관시,리코펜이 절반정도로 감소,당도가 떨어집니다.
약 25~30도  정도의 실온에서 신문지로 싸서 햇빛이 안들어오는 서늘하고 통풍이 잘되는 
실내에보관하는 것이 좋습니다. 만약 냉장보관을 하시려면 꼭지를따고 넣어ㅜ세요


깐마늘
1.마늘을 설탕이 뿌려진 밀폐용기에 키친타올을 깔아준뒤
마늘을 올려보관해주세요
2.마늘을 밀폐용기에 담아 잠길정도로 식초를 부어줍니다.(5일에 한번씩교체)


통마늘
지퍼백에 담아 바늘로 숨구멍을 여러개 뚫고 서늘한곳에 보곤해주세요
2.마늘을 망에담아 벽에 걸어 보관


대파
대파를 씻어 반나절 정도 말린후 뿌리를 제거해주세요
적게 썰 경우 오래 보관할수 있으므로 밀폐 용기에 세워 냉장보관하면 최대1달
냉동보관시 6개월 사용 가능합니다.


양파
서로 닿지 않도록 하고 끈으로 양파사이를 묶어 시늘한곳에 걸어보관
껄질을 제거한 양파는 물기를 제거하고 하나씩 랩으로 싸서 지퍼팩에 넣어 보관(냉동보관시 더오래 사용)


당근
흙묻은 당근을 신문지로 감싼뒤 세워서 냉장보관 
세척당근은 키친타월로 감싸 지퍼팩에 보관


시금치
흙묻은 시금치는 젖은 신문지에 싸서 밀폐용기에 담아 보관
세천한 시금치는 키친타울에 감싸 완전밀봉하고 밑둥이 아래로 향하도록 세워보관


감자
까만 비닐봉지에 관해주셔야 장기보관 가능 감자도 따로보관하는게 더좋아요


고구마
신문지 위에 널어둔다음 2~3일 건조하여 습기를 제거
박스에 신문지를 깔아 서로 닿지않게 두고 신문지를 넣어준다음 고구마를 넣고 
겹겹히 반복해서 보관


가지
가지를 잘라 소금에 30분-`시간 절인후 물기를 짜고 키친타울로 물기제거후
냉동보관


브로콜리
끓는 소금물에 찜기를 사용해 찐뒤 물기를 털고 1회분량씩 지퍼백에 담은뒤 냉동보관


파프리카
세척한뒤 물기를 완전히 제거하고 하나씩 랩으로 감싼후 냉장보관


부추
1신문지나 랩으로 감싼후 냉장보관
2살짝데친후 먹기좋게 잘라 냉동보관


애호박
자른뒤 물기를 제거하고 지퍼백에 평평하게 펴준후 냉동보관



키친타울로 말아준뒤 신문지로 한번더 말아주고 말아준무를 한번더 랩으로 싸서 세워 냉장보관


버섯
수분이 많은 버섯은 상하기 쉽습니다.
종이타월에 싼뒤 바늘로 구멍을 뚫어 봉투에 넣어 냉장보관
세척후 냉동보관 가능


오이
겉면을 키친타울로 물기 제거후 키친타울로 하나씩 감싼뒤 꼭지가 위로 가게 한후 냉장보관ㅣ


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