본문 바로가기
# 정보와이슈를 한번에

양 많은 식 재료 TOP5 보관방법 알아보기!!

by 알랴즘 2021. 6. 25.
300x250

 1.숙주

숙주나물



많은 분들이 은근히 잘 모르시는 숙주 보관법!!

먹을 만큼 덜었다가 봉지에 그냥 두고

냉장 보관하시는 분들이 많으신데요

삐 ~ 아닙니다

숙주는 깨끗이 씻어 밀폐용기에 차가운 물로 담가 두시고

냉장보관 후

이틀에 한 번씩 물을 갈아주면 보다 더 신선하게 드실 수 있답니다

 

2. 팽이버섯

팽이버섯



팽이버섯 보관법은 크게 두 가지 방법이 있어요. 
우선 첫 번째 방법은 단기간 보관할 때 사용하는 방법인데요
포장을 뜯지 않은 채로 냉장보관을 하거나
포장을 벗겨 신문이나 종이에 싸 두는 방법인데요. 
이때 *주의할 건 물기가 없어야 한다는 거예요.

​두 번째 방법은
팽이버섯의 뿌리 부분은 버리고 비닐은 끝부분을
봉해서 냉동실에 넣어두고 필요할 때 꺼내 쓰면 돼요
냉장보관 보다 냉동보관을 했을 때
더 오래 보관이 가능해요! 참 쉽죠?



3. 꽈리고추

꽈리고추


한번 살 때 양이 너무너무 많은 꽈리고추!
대식구들은 좋은 식재료지만 혼자 사시는 분들이나
가끔 집에서 밥해먹는 가족들은 당황할 수 있는 식재료죠~
방법은 다양하지만 그중 좋은 팁 알려드릴게요.

소금물에 꽈리고추가 
살짝 구부려질 말 큼 10초~15초 데친 뒤 즉시 얼음물이나 차가운 물에
담가서 열기를 식히고 물기가 있는 그대로 소분하여 지퍼백에 넣어 냉동하는 방범입니다!
이제 당황하지 마시고 당당히 꽈리고추 구매하세요!!



4. 단무지

단무지



시판 단무지를 찬물애 한 번 헹군다. 
물 2컵. 설탕 2T. 식초 3T
(설탕 을 다 녹인다). 
단무지를 밀폐용기 담가 보관한다. 

단무지는 공기 유입만 막아주셔도 오래 드실 수 있습니다!!



5. 부추


부추의 보관 방법 또한 간단합니다!
먼저 , 부추를 깨끗이 씻어줍니다
그 과정에 시든 건 빼주세요
그리고 가장 중요한 물기를 빼주세요
(물기를 빼는데 시간이 좀 걸릴 수 있어요)
물기를 완벽히 제거 후  키친타월을 깔아 
밀폐용기에 넣어 보관하시거나
지퍼백에 소분하여 냉동 보관하시면 됩니다.

 

음식 보관할땐 역시!

락앤락 비스프리 레인보우 모듈러 1+1

반응형

댓글