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# 정보와이슈를 한번에

냉장고에 넣어두면 안되는 음식

by 알랴즘 2021. 8. 5.
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안녕하세요 오늘은 냉장고에 넣어두면 안되는 음식들
알아보려고 합니다 생활을 꿀팁 보고 가세요.


1.마요네즈

마요네즈 금지

마요네즈는 오히려 차가운곳에 있으면 세균번식이

쉽게 일어날수 있으므로 마트처럼

실온에 보관해 주는 것이 가장 좋습니다


2.마늘

마늘의 경우 냉장고 보관시 쉽게 싹이트고 물러질 수 있으므로

서늘한곳에 보관하거나 껍질을 깐 후 냉동 보관하는 것이 좋습니다


3.고구마&감자


고구마, 감자의 경우 냉장보관시 맛이 없어지고 

독성이 생겨 안좋습니다 신문지에 감싸 서늘한 곳에 두거나

상자에 서로 붙지 않게 놓아 보관 하시는게 가장 좋습니다


4.토마토


토마토는 껍질이 얇아 냉장 보관을 하면 세포막이 손상되어 쪼글쪼글 해지면서

수분감이 날아가고 맛이 저하됩니다  냉장 보관시 꼭지를 꼭 따서 보관 해 주세요 


5.수박


잘라두지 않느 통 수박의경우 차고 습기가 많은 곳에서

빨리 상합니다 통수박의 경우 서늘한 곳에 보관하셔야 하며

자른 수박의 경우 소분하여 밀폐용기에 두거나 

반으로만 자른 경우 랩을 씌어 보관해야 조금 더 오래 마싯게 먹을 수 있습니다


6.열대과일

아보카도 바나나 파인애플 메론 오렌지 등

열대과일은 차가운곳에 두면 영양소가 파괴되고  금방 익어버립니다

상온에 보관 하다가 먹기 30 분전  냉장고에 넣엇다 먹어야  좀 더 신선한

과일에 맛을 느낄 수 있습니다


7.커피 원두

 


커피 원두는 냉장고에 들어가게 되면 냉장고 속

다른 음식의 냄새를 릅수하가 때문에 다른음식의 맛을

빼앗 을 수 있으므로 서늘하고 어두운 천장에 보관하시거나

양이 많은 경우애는 지퍼백에 넣어서 냉동 보관 하시는게 좋습니다


8.빵

빵의 경우  냉장 보관을 하면 딱딱하게 굳어 식감이 떨어지는데요

피자를 냉장고에 두셨다가 먹어 보신분들은 빠른 이해를 할 수 있을것 같습니다

빵을  식감 좋게 드시는 것을 원할경우 실온에 두고 하루 이틀내에 먹는 것이

좋으며 좀 더 오래드시길 원할경우 소분 하여 냉동에 두었다가 오븐 등으로 해동해 드시는 게 좋습니다



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